Звоните нам 050-366-51-30
Пишите нам
 

 

Утепление стен – снаружи, или изнутри?

Пенобетон

Безусловно, по-хорошему, вопросами утепления стен, пола, потолка в квартире надо заниматься еще на этапе строительства дома. Но, что делать, если квартира или дом построены еще в советские времена, когда отопление стоило сущие копейки, и об утеплении жилья особо никто не думал? Выбора нет: утепляться сейчас.

Надо сказать, что сегодня ремонтные работы Одесса готовы выполнить множество фирм, однако, перед приглашением специалистов фирмы надо решить один важнейший вопрос: утеплять стены снаружи, или изнутри. Чем же руководствоваться при выборе способа утепления?

Основным критерием в выборе способа утепления стен должен служить характер вашего проживания в доме. Если это основное место вашего жительства, то лучшим будет наружное утепление стен. Именно такой способ утепления позволит стенам аккумулировать тепло и обеспечить комфортный режим вашего проживания.

Если речь идет о жилье, в котором вы проживаете только периодически, дача, летний загородный дом, то более эффективной является теплоизоляция стен изнутри. Дело в том, что в этом случае не требуется больших затрат энергии и времени для прогрева насквозь промерзших стен, да и сам кратковременный прогрев стен отнюдь не благоприятно воздействует на большинство материалов, из которых они изготовлены.

Способов утепления стен, хоть снаружи, так и изнутри, существует сегодня множество, однако это уже тема другой статьи.


12.07.14

Интересные публикации:
- Что мне нравится в пенобетоне
- Где отдохнуть за границей
- Выбираем участок под строительство