Звоните нам 050-366-51-30
Пишите нам
 

 

Портландцемент для индивидуального строительства

Портландцемент

Уже более 160 лет строительная индустрия не представляет своего существования без портландцемента. Не обходятся без него и частные застройщики, но вот все ли знают о видах этого полезного продукта, и какие виды цемента надо использовать в тех или иных ситуациях? К сожалению, в основном приобретается портландцемент тот, который сейчас есть в наличии в магазине, а ведь сегодня купить цемент Киев можно любой марки.

Существует несколько видов портландцемента. Наиболее распространенным является шлакопортландцемент, предназначенный для изготовления бетонных и железобетонных изделий и сооружений, эксплуатируемых в наземных, подземных и подводных условиях. Достаточно часто применяется и сульфатостойкий, и гидрофобный, и быстротвердеющий цементы.

Для рядового строительства коттеджей, дач, хозяйственных построек наиболее эффективно использовать цемент марки 400 с минеральными добавками. Обозначается он как ПЦ 400 Д-20, ГОСТ 10178-85. Этот же вид цемента хорош и для изготовления кладочных растворов, бетонов.
Цемент марки 400 без добавок (ПЦ 400 Д-0, ГОСТ 1017885) обычно применяют при изготовлении сборного железобетона и монолитных бетонных и железобетонных конструкций.

Если у вас возникла необходимость в постройке волнорезов или других береговых укреплений надо использовать сульфатостойкий портландцемент марки 400 с минеральными добавками – его обозначение ССПЦ 400 Д-20, ГОСТ 2226694. Именно этот цемент отлично ведет себя в условиях попеременного оттаивания и замораживания.


13.07.14

Интересные публикации:
- Утепление стен – снаружи, или изнутри?
- Что мне нравится в пенобетоне
- Где отдохнуть за границей