Звоните нам 050-366-51-30
Пишите нам
 

 

Особенности строительства домов из газобетона

Дом из газобетона

Все большей популярностью начинает пользоваться строительство домов из газобетонных блоков. Обусловлено это не только всем известными прекрасными теплоизоляционными, звукоизоляционными характеристиками, а и отличной паро- и воздухопроницаемостью, что обеспечивает комфортные условия проживания в доме из этого материала.

В принципе, технология строительства домов из газобетона немногим отличается от строительства из традиционного кирпича, или других пенобетонных блоков. Однако, некоторые особенности, все же, есть, и их надо учитывать.

Начнем с фундамента. Иногда застройщики, исходя из особой легкости материала, позволяют себе отнестись к возведению фундамента несколько легкомысленно. Не следует забывать, что газобетон все же является хрупким материалом, и недостаточная жесткость основания может привести к появлению трещин.

Теперь, собственно о процессе возведения стен. В отличие от кирпичной кладки, или кладки из обычных пеноблоков, где традиционно используется цементный раствор, для кладки блоков из газобетона лучшим является использование специального клея. В этом случае толщина шва может достигать всего 2-3мм (при кирпичной кладке она может достигать 10мм), что практически исключает так называемые мостики холода.

И, наконец, очень ответственно нужно отнестись к выбору отделочных материалов для домов из газобетона. Во избежание появления сырости на стенах отделочные материалы должны иметь большую паропроницаемость, чем паропроницаемость самого газобетона. Внутреннюю отделку следует проводить с использованием специальных штукатурных смесей именно для газобетонных блоков, а для наружной отлично подойдет сайдинг, фигурная рейка, или декоративная плитка.


13.07.14

Интересные публикации:
- Портландцемент для индивидуального строительства
- Утепление стен – снаружи, или изнутри?
- Что мне нравится в пенобетоне