Звоните нам 050-366-51-30
Пишите нам
 

 

О толщине профиля для пластиковых окон

Оконный профиль

Большинство заказчиков металлопластиковых окон наслышаны о важности стеклопакета для надежной защиты окна от проникновения холода и шума в помещение. Да, важность стеклопакета неоспорима, ведь именно он занимает львиную площадь оконного проема. Вместе с тем, недооценка роли самого профиля также чревата неприятными последствиями.
Как правило, познания заказчиков в профиле ограничиваются только существованием различных торговых брендов. Большинство из заказчиков ценят высокое качество, которые имеют металлопластиковые окна Rehau, однако и профиль этого производителя имеет различные модификации. Прежде всего, профиль различается по его толщине.

С толщиной профиля тесно связан его важнейший показатель – количество отдельных изолированных друг от друга камер. Чаще всего используются оконные профили с числом камер от 2 до 5.
Если вспомнить, что неподвижный воздух является хорошим теплоизолятором, то становится понятным, что с увеличением числа камер возрастает количество отсеченного друг от друга воздуха, а значит, уменьшается конвекция внутри объема профиля. Это приводит к улучшению теплоизоляционных характеристик оконного профиля. Другими словами, здесь подход простой – чем больше толщина профиля (больше количество камер), тем окно будет лучше.

Двухкамерный, иногда его называют холодным, профиль используется исключительно в окнах, устанавливаемых в неотапливаемых помещениях – например, балкон.

Трех – пятикамерные оконные профили уже пригодны для жилых помещений. Какой нужен вам конкретно – зависит от климатической зоны вашего проживания. Если же вы живете в районах крайнего севера, ваш выбор – семикамерный профиль.


18.07.14

Интересные публикации:
- Шкаф-купе. Практические советы
- Особенности строительства домов из газобетона
- Портландцемент для индивидуального строительства