Звоните нам 050-366-51-30
Пишите нам
 

 

О сроке службы металлочерепицы

Металлочерепица

Уж что-что, а кровля загородного дома или дачи делается не на один день, и, хотелось бы, не на одно десятилетие. В принципе, срок службы покрытия определяется трема факторами: видом используемого материала, его качеством, и качеством кровельных работ.
В настоящее время весьма популярным материалом для изготовления кровли является металлочерепица. Не будем здесь вновь обсуждать ее достоинства, а остановимся на факторах, влияющих на ее долговечность. Будем исходить из предпосылок, что купленная металлочерепица в Кривом Роге уложена специалистами высокой квалификации и сама по себе заводского брака не имеет.

Производителей металлочерепицы сейчас множество, начиная от широко известных мировых брендов, до абсолютно новых компаний на этом рынке строительных материалов. Выбор металлочерепицы сделать не просто, и специалисты считают, что главным критерием должен служить гарантийный срок ее службы.
На срок службы металлочерепицы оказывают влияние множество факторов, важнейшими из которых являются: толщина самого металлического листа кровельной стали, толщина слоя цинкового покрытия и вид полимерного покрытия.
Если, при нормальной обрешетке кровли, толщина листа не имеет критического влияния (однако, она не должна быть менее 0,45мм), то толщина цинкового слоя уже очень сильно влияет на срок службы кровли. Так, металлочерепица, сталь которой покрыта цинком с расходом 275г/кв.м прослужит на 8-10 лет дольше, чем если цинка на нее было израсходовано 140г/кв.м.

Не менее важное влияние на долговечность металлочерепицы имеет и вид полимерного покрытия. Из получивших широкое распространение наиболее качественным считается покрытие на основе полиуретана, модифицированного полиамидом – PURAL. Выпускается это покрытие только финским концерном Ruukki. Характеристики металлочерепицы с полиэстеровым покрытием существенно уступают PURAL.


20.07.14

Интересные публикации:
- Лечебный эффект ортопедического матраса
- Эффективность пиролизных котлов
- О толщине профиля для пластиковых окон