Звоните нам 050-366-51-30
Пишите нам
 

 

На каком этапе строительства лучше покупать квартиру

Строительство дома

Покупка квартиры это всегда дело хлопотное и сопряженное с немалыми рисками. Причем не важно, хотите ли вы купить квартиру на вторичном рынке жилья, или решили приобрести ее в новостройке – риск есть всегда.

Намереваясь, к примеру, купить квартиру Ирпень в новом доме, вам предстоит решить сложную задачу: на каком этапе строительства дома ее приобретать? Не секрет, что по мере роста готовности дома цены за квадратный метр жилья неуклонно поднимаются вверх.

Безусловно, экономически самым выгодным вариантом будет покупка квартиры на самом начальном этапе строительства дома – точнее, это называется покупка права требования. В этом случае можно сэкономить до 50% средств, однако это же и будет самым рискованным видом приобретения жилья. Где гарантии, что, по любым причинам, стройка не прекратится, и свое жилье вы никогда не увидите, пополнив тем самым ряды обманутых дольщиков?!

Безопаснее всего покупать квартиру в полностью готовом и сданном доме, В то же время, надо понимать, что этот вариант приобретения жилья будет самым дорогостоящим.

Специалисты считают, что, как всегда, оптимум находится где-то посередине. На стадии 50% готовности дома уже четко просматривается динамика хода строительства, еще много имеется свободных квартир, а значит, можно выбрать подходящий вариант, да и можно сэкономить до 30% средств.


07.08.14

Интересные публикации:
- Основные пляжные курорты Хорватии
- Материалы для утепления крыши
- Выбор системы кондиционирования
- Электрические котлы: за и против