Звоните нам 050-366-51-30
Пишите нам
 

 

Лечебный эффект ортопедического матраса

Ортопедический матрас

Первым порывом было озаглавить эту статью так «Может ли ортопедический матрас вылечить позвоночник?». Однако, подумав, решил, что в этом случае, пришлось бы просто дать однозначный ответ: ни от каких заболеваний этот, как и другие, матрас не лечит. Правда, о пользе ортопедических матрасов при заболеваниях позвоночника рассказать бы не удалось.
И все-таки, стоит ли купить ортопедический матрас Одесса с целью получения лечебного эффекта? Давайте разбираться.

Начнем с банального. Своим образом жизни мы сами загоняем свой позвоночник в глухой угол. Сидим на работе за столом, сидим в автомобиле, сидим за обеденным столом, сидим в любимом кресле. Результатом малоподвижного образа жизни являются неприятные диагнозы типа остеохондроз, межреберная невралгия, грыжа межпозвонковых дисков, радикулит и тому подобное. Причем здесь ортопедический матрас, скажете вы? А все просто. Что сон является главным лекарем, знают все. А вот если во время сна дать позвоночнику хорошо расправиться, позвонкам занять свои места, а мышцам отпустить зажимы спины и шеи, которые неизбежно происходят во время непрерывного нашего сидения, то в этом и будет проявляться лечебный эффект во время нашего сна.

На сегодняшний лучшего, чем ортопедический матрас, способа поддержания тела в прямом состоянии во время сна пока не придумали. Кроме того, он является в меру эластичным (не страдают от зажима кровеносные сосуды), достаточно упругим (позволяет мышцам расслабляться) и вентилируемым – отлично пропускает и влагу и воздух.


19.07.14

Интересные публикации:
- Эффективность пиролизных котлов
- О толщине профиля для пластиковых окон
- Шкаф-купе. Практические советы