Звоните нам 050-366-51-30
Пишите нам
 

 

Эффективность пиролизных котлов

Котел пирозизный

Об удобствах отопления жилья с помощью газовых котлов известно уже давно. Однако, использовать такие котлы возможно не всегда. К сожалению, есть еще множество населенных пунктов, до которых газ попросту не подведен, да и постоянно растущая цена на этот вид топлива оказывается многим людям не доступной. Альтернативой газовому котельному оборудованию являются твердотопливные котлы.

Рекомендуем обратить внимание на такую разновидность твердотопливных котлов, как пиролизные (газогенераторные) котлы, популярность на которые стремительно растет. Купить пиролизный котел означает получить возможность его использования практически для любого вида топлива с максимальной эффективностью. В подтверждение этого можно привести тот факт, что коэффициент полезного действия этих котлов достигает 80-95%.

Весьма удобным является то обстоятельство, что газогенераторный котел не требует постоянной подсыпки топлива – одной закладки хватает на 10-48 часов (в зависимости от вида топлива) непрерывной работы. Мало того, при неполной загрузке котла его кпд значительно падает и с загрузкой дров менее 50% его эксплуатировать вообще не рекомендуется.

Особенностью эксплуатации пиролизных котлов являются повышенные требования к низкому содержанию влаги в дровах. Сырыми дровами такой котел топить нельзя. Оптимальной является влажность дров до 20%, хотя некоторые модели позволяют и до 40%. Кроме того, если вы даже топите бурым или черным углем, то при закладке дров должно быть не менее 50%.


18.07.14

Интересные публикации:
- О толщине профиля для пластиковых окон
- Шкаф-купе. Практические советы
- Особенности строительства домов из газобетона