Звоните нам 050-366-51-30
Пишите нам
 

 

Что мне нравится в пенобетоне

Пенобетон

Насколько я слышал, искусственный камень типа ячеистого бетона впервые появился в Швеции в начале 20 века. С тех пор он прочно завоевал передовые позиции как высококачественный строительный материал во всем мире.
У нас в качестве строительного материала для индивидуального строительства пенобетон начал активно использоваться сравнительно недавно – где-то с 50-60-х годов прошлого столетия. Вначале его использовали исключительно в виде утеплителя для крыш. Представляете, если из материала с такими характеристиками построить стены дома, насколько дом будет теплым. В жару же дом из пенобетона отлично будет поддерживать приятную прохладу в доме. Если еще добавить, что этот материал отлично «дышит» и осуществляет влагообмен, то комфортные условия проживания в таком доме будут гарантированы.

Нельзя и не отметить тот факт, что пенобетон обладает очень высокой прочностью, не гниет и не подвержен отрицательному влиянию неблагоприятного воздействия окружающей среды. Другими словами, такой дом будет стоять веками.

Возводя дом из пенобетона, можно не беспокоиться об экологической безопасности постройки, ведь в состав пенобетона входят исключительно натуральные материалы – песок, цемент, вода. Кстати, в большинстве стран блоки из пенобетона называют биоблоками, что, пожалуй, ближе к истине.

Сам процесс строительства дома из пенобетона также не может не радовать. Большие, чем у кирпича размеры блоков, позволяют ускорить строительство и дают возможность уменьшить расход связующего материала. Проводить отделочные работы в доме из пенобетона тоже очень удобно – легко прорезать штробы под коммуникации, да и практически идеально ровная поверхность стен практически готова для окончательной отделки.


01.07.14

Интересные публикации:
- Где отдохнуть за границей
- Выбираем участок под строительство
- Проблема: сухие волосы